Неизбывное

Сергей Борисович Литвинов
Как же встретить такую женщину?
Не по случаю - Богом данную!
Не по выгоде, а обвенчанной.
Не для похоти, но желанную.

По утрам сияющей солнышком,
Ночью темной - луной и звездами.
Никогда не допитой до донышка
Неразгаданной, недопознанной!

Не идущей - летящей птицею!
И не молвящей а поющею.
Чтобы в сердце - занозою ситцевой,
И насущнее чтоб насущного!

Расставанье чтоб хуже смертушки!
А объятия чтоб ярче радуги,
Да чтоб малые рядом детушки,
А потом и внучатки-правнуки!

Я не встретил мне Богом суженной
За полвека, что в жизни минуло,
Очевидно вполне заслуженно...
За всех тех, коих сам покинул я...