В лыковом лукошке...

Надежда Дементьева
В лыковом лукошке
На окошке кошка
Нежится под нежным
Солнечным лучом.
А в буфете мышки
Доедают пышки
И пакет какой-то
Вместе с сургучом.
Солнечные ванны
Принимает кошка
Очень уж вольготно
Ей в своем лукошке.
Дела нет до мышек,
Лежа на окошке,
А мышаткам вовсе
Дела нет до кошки.

Дементьева Надежда ( Руся)