Сонет Офелии

Виктор Орешкин
The fair Ophelia! Nymph, in thy orisons
Be all my sins remember’d.
«Гамлет», акт 3, сц.1.

Букет ее – ботаника загадка,
Послание стремительным векам.
О чем теперь поведает рукам
Гербария шуршащая закладка?..

Брат далеко, осталась сиротой,
Ревнует королева – мать страдальца,
Подташнивает… и грозят зимой
Прикосновенья королевских пальцев.

- Фиалок нет, вот фенхель, водосбор…
Для вас, мадам, цветок душистой руты,
Храните при себе. Придет минута,
И два глотка ваш затуманят взор.

На тонкой грани меж весной и летом
Я стану нимфой, в белое одетой.