Родителям в день рождение

Елена Калинина 7
Порой нам кажется, что всё ещё успеем,
Но годы утекают, как вода из пальцев.
И мы теперь уж не взрослеем, а стареем.
Вот так мы быстро выросли из детских платьев.

Тогда хотелось вырваться из под родного крова,
Умчаться, убежать, раскинув руки,
Но места на Земле нету роднее дома
И нет больнее, чем с родителем разлуки.

Теперь мы далеко, а как хотелось б рядом
Быть и разделить всем поровну веселье.
Ведь для того и создан он, чтобы родные взгляды,
Соединялись в этот праздник - День Рожденья!

Понятно, все мы разные, ведь все мы люди.
Не чужды нам и перемены настроенья,
Но всё же чувствуем, что кровь течёт одна по трубам
Великого фамильного творенья.

А сколько слов несказанных, друг другом не объятых.
Мы всё стесняемся своей души природы.
Ведь надо же, сказал один поэт когда-то:
- Любви покорны только идиоты...

А ведь она одна не знает срока,
Границ не соблюдает и не верит в страх.
Давайте же, обнимем, кто под боком
И вспомним тех, кто далеко от нас.

Я маме руки поцелую, а у отца спрошу прощенья,
Ведь не всегда мы помним их, оберегаем,
А в тяжкие минуты столкновений,
Лишь их святое имя повторяем.

Я благодарна небу и Земле,
Всем, кто заботиться за нами свыше,
Что мир-покой царит в моей семье
И пусть мы далеко - мы стали ближе.