Бутерброд с икрой - шуточный стих

Сергей Алпатов 2
Жена  хлопочет у  плиты,
Готовит  всякое  печение,
Без  всякой внешней  суеты….
У мужа  завтра  день  рождения.

Окинув всё хозяйским взглядом….
Вроде бы на  столе  всё  под  рукой.
Присела на  стул со  столом  рядом.
Думает: а что к  столу  ещё  подать?
Бутерброды  с  чёрной  икрой….
А где икры столько  взять?!

Муж  был  охотником
И знатный рыбак
Деревенским  плотником –
Словом - не  дурак.

Стоит  жена  в  чуланчике,
Задумалась,  как  ей  быть.
Взгляд  упал  на  баночку,
Что  на  полочке  стоит.

На  баночке  написано:
Сделано  на  заводе «ИСКРА».
В ней  мелкие  дробиночки,
Как  чёрная  икра.


-Добавлю я в  икру  дробинки.
По-пьянке  сразу  не  поймут.
Думает она, а   то  за  песчинки,
Случайно  попавшие  сойдут.

На  столе было  всего  много:
Жаркое  и  тефтели,
Картофель , жаренный  на  сале,
Даже  с  начинкою  пирог.
Гости  пили, ели  и  плясали
Не жалея  ног.

По  утру  пришла к ней  кума
И говорит  ей  мило:
-Думаю  и не  приложу  ума –
Чем же ты нас  вчера  накормила?

Сегодня  пошла в  туалет…
Пукнула,  да  с  такой  силой,
Что,  аж  унитаз  разбила.

А  муж по  нужде  за двор  пошел,
Кот Васька к  нему  с зада  подошел,
Мужа  так  рвануло  на этот  раз,
Что  кот  остался  совсем  без  глаз.