Благодарным ценителям

Андрей Подобед
"Мои стихи - не та икона,
Чтоб на неё молились все.
И потому всегда спокойно
Читаю критиков эссе.

Не петь мне соло баритоном,
Не рвать в душе поэцких жил.
Пожалуй, умиротворённо
Смотреть, как тает рифма "жизнь".

Утихнет громкость у метафор,
Возьму в ладони тишину,
Она - мой критик и соавтор,
Когда я что-нибудь пишу".
                "Тишина",Игорь Калинин Тверской
                http://www.stihi.ru/2015/12/12/5060

***
Мои стихи- не та икона, (с)
Андрей Рублёв что написал.
И не напялят мне корону
За многострочный мадригал.

Но есть ценители такие
(Пожалуй, лучшие из всех)-
Мои соседи и родные.
У них имею я успех.

От них услышу аллилую.
Они так любят тишину!
Тогда ведь только не пою я,
Когда стихи свои пишу.