Я родилась после войны

Любовь Лещинская
Я родилась после войны.
Разрывы бомб мне не слышны.
Меня не брали фрицы в плен,
Не слышала я вой сирен.

...НО и сейчас вокруг война.
Нам только снится тишина.
Земля устала, хочет спать,
Но взрывы бомб гремят опять.

И взбунтовалась Мать-Земля!
И растопила тонны льда,
Поплыли к югу ледники,
Да в мутных волнах чьи хребты.

Огонь вокруг и смерть везде.
Примолкли люди: "Быть беде..."