Мир-небом одним

Артём Царевский
Я тропинкою ущелья сланец в ноги спотом соль,
я шатаюсь не с веселья прикусил тупую боль,
мне бы утром да по полю да подковы посрывать,
мне б с травою и росою свежий ветер погонять.
Я гружённый по плохому в спину давит перевес,
хлёсткой плёткой по больному закипает тихий бес,
мне глаза налили кровью поднимают на дыбы,
под откос лечу с любовью да считаю кувырки.
             припев.
Кружиться мир, кружиться мир звездами над головой,
мне бы за ним, небом одним яркою новой звездой,
мне бы кричать, в небо кричать мир посмотри на меня,
но не видать да не слыхать след от искринки огня.
              2
Сниться речка ледяная полынью копытом бью,
только льдинки разбиваю да напиться не могу,
мне бы утром в чистом поле пощипать хмельной травы,
ощутить свободы долю хоть на краешек мечты.
Я тропинкою ущелья жеребёнком рядом Мать,
мне бы чуточку терпенья жаль тревоги не унять,
прикусил шальную волю поднимаюсь на дыбы,
под откос лечу с любовью да считаю кувырки.
           припев.