Котенок

Инна Терещенко
Вспышка молнии блеснула,
Барабанит снова дождь.
Пусть и ночь, но не уснула,
Гроза, промокшая насквозь.

Потоки луж, песок промокший
И с неба бурный водопад.
Котенок белый, весь продрогший,
Прыгал чрез лужи, невпопад.

В груди моей вдруг сердце сжалось,
Как будто я, был тот комок.
И тело вмиг все задрожало,
Котенок, маленький, промок.

Одевшись в плащ, откинув зонт,
Ногами босыми помчалась.
Ведь был то самый милый кот,
Но одинокий... Мне казалось.

В охапку быстро подобрав,
К груди прижала его нежно,
Билось сердечко, малыш дрожал,
Мяукал часто, безудержно.

Поленьев бросив у камин,
Котенка я отогревала...
Как я, котенок был один,
мы так похожи, понимала.

Укутав полотенцем белым,
Я постелила одеяло.
Котенок ел, но так несмело,
Дрожь по телу, донимала.

Но вот вдвоем, согреты вдоволь,
Танцуют танец огоньки.
У камина не страшен холод,
Греет теперь, тепло руки.

18.01.2016г.