если взять простой пример

Нина Искренко
если взять простой пример
попадая прямо в вену
из простой вороны вынув
креостат и глазомер

если вздрагивать как ртуть
катаясь в белой простыне и
абстинентной ахинеи
мокрый порох есть и пить

если черной простыней
накрывать углы и норы
и плодами мандрагоры
отделяться от камней

если слабый негатив
под бензиновою пленкой
вдруг проткнуть сухой былинкой
вдруг проткнуть не захотев

вдруг не захотев нырнуть
в это гибкое удушье
о е у у е
шшшшшшшшььььььььь

12.12.91