Вранье, Цинизм и Жадность

Владислава Даценко
Да здравствуют Вранье, Цинизм и Жадность!
Пусть в процветании живут их дети!
Они народы превращают в стадо,
Которое бежит под их же плети.

Вранье поманит сладостью безмерной,
Ласкает слух и затмевает взор.
Оно и мертвецу внушит, что тот бессмертный,
И благодетелем предстанет подлый вор.

Цинизм отравит тихо вашу душу,
Изподтишка подсыпав яду в мед.
Он был так сладок, что уже вас душит!
А горечью все сердце вам зальет.

Подводит жадность общие итоги.
Она стара как этот белый свет.
Сожрет нутро и соберет налоги
За каждый вдох на протяжении всех лет.

Да здравствуют Вранье, Цинизм и Жадность!
Пусть процветают дети их детей!
Народ все тот же,
Все лелеет стадность.
И ждет ударов обожаемых плетей.