Когда вода, дрожа в кресте

Жанна Самойлова
За грех считай мои стихи,
Когда заброшена работа,
И горизонта позолота
Сулит бессилие стихий,
Когда на сумеречный порог
Ложится кошка кверху брюхом,
И невесомым белым пухом
Снег укрывает грязь дорог,
Когда, прерывисто дыша,
Свеча заплачет безысходно,
И пёс залает беспородный
Под тихий скрип карандаша,
Когда вода, дрожа в кресте,
Очистит грешника, прощая,
Я, слово в рифму превращая,
Как будто каюсь на листе.