Эчпочмак

Вера Корнилова
По-русски - треугольник,
А по-татарски - эчпочмак.
В обычный серый вторник,
Себе купила за пятак.
И вот в салфетке белой,
И тёплой от эчпочмака,
Тот пирожок печёный
К губам я поднесла.
И тут от наслаждения
Вдруг замерла душа,
Она же испытала
Весь вкус эчпочмака!
От смачного бульона,
От вкусного мясца,
От запаха мучного
Дыханье аж свело,
И речь остановилась,
Я стала вдруг немой...
Во рту моём блаженство,
Шедевр такой мясной,
Мучное совершенство
И он конечно мой!

Я ела медленно,
Ну, просто не спеша,
Старалась вновь запомнить
Весь вкус эчпочмака.
Ведь сытный треугольник
Сподвиг меня на стих,
Что вспомнила я детство,
Его весёлый миг.
Сирень цвела так чудно,
Веселье тут и там,
Бежали мы на кухню,
Ждала нас мама там.
С утра месила тесто
Для сытного эчпочмака,
И не было вкуснее
Тогда ведь пирожка.
Так эчпочмак, он вновь
Вернул меня туда,
В безоблачное детство,
В счастливые года!
18.01.2016г.