За горами, за морями...

Надежда Дементьева
За горами, за морями,
В джунглях
Проснулся маленький
Разбойник Джунах.
Протер он лапками
Глаза, ушки
И сел тихонечко
На край опушки.
Потрогал ножками
Песок...Жарко...
"Опять без дождичка
Денек...Жалко..."
Потом легонечко
Махнул гривой
И снова глазоньки
Прикрыл сонливо.
Скажи-ка, кто так
Заскучал спросонок?
Так это маленький
Ушастый львенок...

Дементьева Надежда ( Руся)