Когда мне будет пятьдесят...

Марина Терентьева
Своих тетрадей тусклые страницы
Листая, словно прожитый роман,
Не дай мне Бог однажды превратиться
В одну из тех, кто выжил из ума.

Кто всякий раз, проснувшись утром ранним,
Глядит с тоской на узкую кровать.
И в пятьдесят, с котами и геранью,
Ещё мечтает принца отыскать.

Кто одинокой зрелостью наказан,
За что клянёт в порыве всех мужчин.
Не дай мне Бог, совсем утратив разум,
Стареть смешно, стыдясь своих морщин.

Я лишь прошу, не думая о числах,
И покорив свой век, как высоту,
Писать стихи, наполненные смыслом
И в увяданье видеть красоту.