О тепле

Анна Корнет
Сугробно на душе. На сердце – лёд.
Всё замерзает в зимних мизансценах.
Когда метель за окнами метёт,
тепло побатарейное бесценно.

Халата бархат, спящей кошки бок
и плед верблюжьей шерсти греют тоже.
Мелькает, за крючком спеша, клубок.
Куда-то выходить? Мороз по коже.

Январь играет в снежное лото,
исправив неудачное начало.
Хотелось бы сказать тебе о том,
о чём вчера напрасно промолчала.

Не сказаны слова-неворобьи.
Не улетели. И ловить не надо.
Цепляются колючие репьи
неверия за ревность-буффонаду.

Стучит морзянка снежная в стекло.
Короче ночь, но рассветёт не скоро.
– Тепло ли тебе, девица?
– Тепло.
...Крещенский вечерок. Уездный город.

18.01.2016