За тех кто в море!

Юрий Штеппа
Как-то раз мы вышли в море,
На бескрайный на простор.
Тут выходим за брикватер,
И становимся на створ.

Тишина вокруг немая!
Небо дышит, море спит!
За кормой струя шальная,
Крутит, вертится,  бурлит.

Впереди зеркальной гладью,
Распластался синий лёд,
Наш корабль стальною грудью,
Разбивает этот брод.

У штурвала и фонаря,
Я на мостике стою,
И сигнально - рулевую,
Вахту бдительно несу.

Что мне видится такое?
Слева остров там стоит,
Словно что-то неземное,
"Чудо-юдо рыба-кит!"

Дальше у нас на пути,
Чудеса ещё таки,
Справа, остров Березань,
Славный Пушкинский -"Буян"!

Вот пришли на остров Тендра,
"Приготовить якоря!"
Раздаётся тут команда,
Командира корабля.

Боцман дело своё знает,
И всегда здесь начаку,
Якорную цепь он вытравляет,
Ровно на морскую глубину.

Тут штормтрап сооружаем,
И спускаемся на лёд,
Вахтенный топор бросает,
Ох, уж весел наш народ!

Нарубили ёлок самых лучших,
Скоро встретим Новый год,
Для кого уж здесь последний,
А кому ещё чуток.

Мотористы наши тоже,
В своём деле мастаки,
И поломка если в море,
Для них это пустяки.

Слава Богу, всё удачно,
Запустили дизеля.
Якорной флажок спустили с мачты,
В срок снялися с якоря.

Вот уже на полном ходе,
Хоть двенадцать лишь узлов,
Всё же мы не в пароходе,
И быстрее всех пловцов.

Что не крейсер, не беда,
Зато название "Беда."
И команда, хоть куда!
"Мало нас, но мы в тельняшках!"
Эт, вам тоже не ха ха!

Мчимся на всех парусах,
Что на камбузе аж крах.
Кок Султан подкинул дров,
Он узбекский варит плов.

Время ведь уже подходит,
Он с плиты очей не сводит.
Варит он не только плов,
Но ещё семь пирогов.

И селёдку на второе,
И к картошке отбивное,
И к всему и заливное.
И ещё там что не знаю,
Может быть сам заливаю.

Ради шутки,ведь оно,
Раз соврать хоть, не грешно.
Да простит меня читатель.
Я ещё ведь не писатель.

Только пробую перо,
Так случайно вот и всё.
Бог губами прикоснётся,
Так и Муза  улыбнётся.

Что же дальше, сыр да бор,
Возвращаемся на борт.
Время к вечеру подходит,
Уже солнышко заходит.

Заблестели огоньки,
В далеке Очаков,
И включились фонари,
Корабельных знаков.

Огибаем поворот,
Что ведёт в фарватер.
Впереди нас теплоход,
Мы за ним в кильватер.

Вот и входим в порт родной,
Нас встречает вахтовой.
Команда, вновь доносится:
"По местам стоять,
К швартовке приготовиться!"

Кто на бак, а кто на ют,
Все опять же тут как тут.
Кранцы подставляются,
Швартовые принимаются.

У причала в нужный час,
Мой кончается рассказ.
Всем здоровья и добра,
Золота и серебра!
 
Пусть не будет горя,
Упивайтесь штилем!
Пью за тех кто в море!
Семь футов под килем!