Падает снег

Мария Неретина
Я люблю, когда падает снег,
Первый снег, первый след зимы.
Мчит позёмка, не зная помех,
Наметает в полях холмы.

Снежинка летит за снежинкой,
На ладошки падая мне,
Затем превращается в льдинку,
Предпочтенье отдав зиме.

Покрытые золотом листья
Тихо спят под пледом зимы.
А почки под прессом ненастья
Ждут прихода тёплой весны.