Звезда в душе

Станислав Геннадьевич Ледовский
"... Он попросил меня написать книгу под названием "Ходячий замок"(с), Диана Уинн Джонс.

* * *
Я не хочу выбирать,
Кого терять.
В твоих руках умирать,
В упор стрелять.
Когда приходится лгать,
страх не унять.
Не стоит дверь отпирать:
тьма будет ждать.
Имен несчетно сменять,
но не сбежать.
Проклятью – только крепчать,
прижмет, не встать.
Рассвета сотого ждать,
всю ночь не спать.
В душе звезду запирать,
в кулак сжимать.
Суть колдовства не поймать,
и не отдать.
В ладонях сердце держать -
и не дышать…
Тебя, себя ли терять, -
все умирать.

(14-18. 01. 2016).