Попутчик

Нина Цурикова
Попутчик мой случайный
( Не зря пути сошлись!),
Своею болью тайной
Со мною поделись.

О том, что дочь забыла,
Что бросила жена,
И стала жизнь немилой!
Но чья же в том вина?

Не осудивши строго,
Поверю и пойму.
У нас одна дорога -
Сквозь зарево и тьму.

Я в жизни посторонней
Совсем не царь и Бог!
Попутчицей вагонной
Шагнула на порог.

Мне разобраться трудно,
Кто прав, кто виноват?
Не надо падать духом,
На Бога уповать!

А в жизни - будь уверен,
Не спотыкайся сам!
Ведь расставляет время
Всё точно, по местам.

Проверят пусть невзгоды -
Крепка ль твоя спина!
Какие наши годы,
Какие времена!

Пусть отметелит вьюга,
Залечит время боль,
И встретится подруга,
И позовёт любовь.

Её горячий лучик
В ночи начнёт светить!
Случайный мой попутчик,
Счастливого пути!