Не каждый сегодня Сеятель...

Ольга Заря 2
"Въ свое погибельное щастье
Ты дерзкой веровалъ душой"
"Свободы Сеятель пустынный"
А.С.Пушкин

Болеет зима бесснежием.
Погоде -  команда «вольно».
Всё мнимое -  безутешное.
Свободное – бесконтрольно.
Не крась золотыми  красками
Манящее  пламя пекла.
Убогое – всё безнравственно,
Фальшивое счастье – бегло.
Невечное –  это временно.
Доступное – вряд ли вечно.
Уходят в себя  намеренно,
Планету Любовью лечат.
Не ложной любовью – светлою.
Не частью её, а полной.
Попробуй, измерь рулеткою
Кипящие в море волны.
Подделка, увы, не подлинник.
Планета не терпит фальши.
И, если душа раздроблена,
Закрыты дороги – дальше.
Напрасно  в себя - не верите.
Пугает  вас правда - чья-то.

Не каждый сегодня – Сеятель.
Не каждое слово – свято.