Лиловые туманы Ливерпуля

Татьяна Стрельченко
Я в Англии. Меня не обманули
Старинные романы и баллады:
Лиловые туманы Ливерпуля.
Дожди. Кафе с горячим шоколадом.

За тучами небес не видно синих,
И, кажется, что все слова избиты.
На улице о желтой субмарине
Поют неунывающие Beatles.

Я вижу Авалон на горизонте,
Я чувствую его ванильный запах.
Еще чуть-чуть – и я открою зонтик,
И ветер унесет меня на запад.

Еще чуть-чуть – я обрету свободу,
Прозрачной, хрупкой, легковесной стану…
А подо мной – дома и дымоходы,
А надо мной – лиловые туманы…

18-19 октября, 2012
Манчестер - Ливерпуль