Понятливый ёжик

Карина Лек
Снежинка на ладони
Или на солнце пятна,
А люди говорят:
«И ёжику понятно».

Не нужно объяснять,
Что лето за весною,
Трава растёт зелёная
И пахнет бор сосною.

Мол, сладкая конфета
И горькая касторка.
Откуда же взялась
Такая поговорка?

Наверно, в чаще леса
Профессорский состав:
Ежиха, ёж, ежата.
И каждый из них прав.

И больше, чем иголок,
Учёных степеней.
И всякий новый ёжик
Приятеля умней.

Ну, что невероятного?
И лапы есть и хвост.
Зверёк по виду скромен
Но вот, отнюдь, не прост.

А распушив иголки,
С Эйнштейном очень схож.
И всё на свете знает,
На то он вам и ёж!