Создатель мёртв

Алисия Лис
Так и не стала лучше, так и не изменилась, знаний не накопила, светом не обросла.
Я безысходный образ, помнящий, что случилась. Знала, что так и будет. Знала, но не спасла.

Падали с неба звезды, кровь разливалась в реки, мысли мои запутал злобный Чеширский кот. Знала, что слишком поздно, но опускала веки, молча сменив маршруты. Думала, что пройдёт.

Мир мой теперь разрушен, льётся в ладони полночь, кролики с белым мехом тонут в чужой крови. Крик разрывает уши. Кто-то зовет на помощь. Звук отдается эхом, сколько бы не зови. Листья опали снова, кот убежал - предатель, Заяц в себе замкнулся, Шляпник ушёл в запой. Я не была готова. Вскоре и наш Создатель выпал и не проснулся. Бездна взяла с собой.

Я очутилась где-то, в мире фальшивых истин, глупых, нелепых песен, странных, но милых снов. Здесь не хватает света, здесь не найдется смысла. Мир этот так чудесен, только вот мне не нов.

Видела столько граней, столько решала судеб, помню кошачьи ушки, сотни нелепых слов. Только вот мир изранен. Больше его не будет. Долго ль живут игрушки, если Создатель мёртв?