Сонет 171... Гриновский профиль

Виктор Шергов 2
                Борису Гнилову(12)


И как от блеска обнажённой шпаги,
Алуштская  бухта  от солнца слепит.
Как не забыть, Борис, фугетты - саги,
Когда прибоем парусным знобит…

Нет вечности, а есть всемирный покой,
похожий на Ваше рояле – ворчанье...
Напоминает глухое звучанье -
Открытый. Морской. Необъятный простор.
               
Так  Гриновский профиль намеренно - грубый,
и Феодосии тихий, испытанный  страх,
растает в  суровых, размытых тонах
пронзительным всхлипом и выплеском губным.
   
Не станем препятствовать гордой  молве.
Феодосийской. Звенящей. Упругой волне. 



                Борису Гнилову(11)
                http://www.stihi.ru/2016/01/07/5703