Дорогие следы. Лимерики двойные. 18. 01. 2016

Галина Лебединская
&&&  *  &&&  *   &&&   

Дорогие следы на снегу
Я, как память, в душе берегу:
Их пурга замела,
Но я их сберегла, -
Потому не сержусь на пургу.

И на сердце так сладок покой,
Прикрываю ланиты* рукой...
Думы эти легки,
Как дымок у реки,
И живут поэтичной строкой.

&&&   *   &&&   *   &&&&

Ланиты* (церковно-славянское) - щёки.


Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.