Блуд

Владимир Стецкий
Недавно услышал я слово странное
Даже не свой адрес, суд.
Слово запретное, но первозданное,
Слово греховное – блуд.

Еще на скрижалях библейских евреев
Слово встречается тут.
Жила-была Ева, и Змей-Искуситель,
Заветы евреев не врут.

И Змей-Искуситель нашептывал Еве,
Что где-то в небесном раю,
Качается яблочко тихо на древе:
«Ты съешь его, мигом сорву».

А Ева недолго упрямиться стала,
Чего уж, взыграл аппетит.
Взяла, надкусила, к Адаму пристала…
С тех пор она так и блудит.

Все женщины – Евы, мужчины – Адамы,
Какой можно делать им суд?
Их тянет друг к другу, сказать можно прямо,
И в чем же, позвольте, здесь блуд?

Ведь все познается лишь только в  сравненьи:
Как можно любить одного,
Когда через стенку живет, может гений,
Но мы же не знаем его?!

Познать! Сделать вывод, что первый был лучше…
А может быть, все же второй?..
А третий, четвертый?…Все, стоп, остановка!
Увлекся, я видно игрой…

Так как же понять философию блуда,
И в чем заключается он?
А блуд – это Поиск… И сам он оттуда,
С Адама и Евы времен…