Не сули мне о встрече...

Евгения Панина 2
 
  07.08.2015.-15.01.2016

    Не сули мне о встрече с тобой.
    Обещаниям твоим я не верю!
    Облик твой для меня роковой-
    Коршун старый, теряющий перья.
    Мне не жаль убегающих лет.
    За волною волна налетает
    И на берег песчаный пустой
    Белой пеной печаль оседает.
    За далекой глухою стеной
    Краски зелени,золота солнца
    Нарывает мохнатой рукой
    Непонятный из дымного чадца
    Я хватаюсь за кисть и пишу:
    Города из волшебного сада,
    Королей, королев и детей,
    И людей неизвестного склада,
    Незнакомые формы листвы
    И цветы с странным вкусом дурмана.
    Очертания далекой звезды
    С голубыми большими глазами.
    Я спешу, тороплюсь и кладу,
    Краски радуги в холст заплетаю!
    Уверяю: я вижу стрелу
    И начало вселенного края.
 


     В спокойном дыхании сна
     На землю ложатся снега.
     Волшебная птица зима
     Клубами взбивает снега.
     Бежит эстафетой молва.
     Мерцает огнями Москва.
     Волною лазурной поля
     Окутала  ночью луна.
     Ветра на воздушных шарах
     В далеких российских степях
     Насытили манной крупой
     Ковыль одинокий сухой.
     Морозец январский рукой
     Речную, озерную гладь
     Слюдой леденисто-цветной
     В забаве сумел оковать.
     Мохнатой шапкой песцов
     Накрыл он верхушки лесов.
     Сугробами шубой своей
     Укутал он землю зверей.
     Растаяла лунная ночь.
     И бледное солнце взошло.
     А нежные хлопья цветов
     Стучатся
              в оконный проем.
   
,