Человек

Анатолий Васильевич Гуляев
Человек встаёт с колен,
ухватившись за диван,
бесконечно гордый тем,
что на удивленье всем,
на ноги поднялся сам.

Снизу вверх всех оглядел,
улыбнулся в два резца
и, качнувшись, как сумел,
сделал первых два шага.

Постоял, чуть-чуть подумал,
мастерство своё ценя,
но как человек разумный
ухватился за меня.

Мол, не бойся, дед, ведь скоро
пусть не очень, но пойми:
буду я твоей опорой,
а пока что – подсоби.