Я не часто писал старикам

Владимир Николаевич Лапшин
Я не часто писал старикам,
А они каждый день писем ждали
И смотрели,что в ящике там,
Мне теперь их понятны печали.

Мои дети мне редко звонят,
Разговор у них очень короткий,
А ведь с кем-то они говорят
И подолгу,и с большей охоткой...