Канарейки

Эрин Дроут
Небо нескромно льет слезы с утра,
Я не одна, я не одна...
Капли стучат громко по крыше.
Можно и тише, будто бы мыши...
Танец зонтов разноцветных, веселых,
По тротуарам, по тротуарам.
Чужие шаги на дорогах неровных.
Печальная пара дурного романа...
Две канарейки в клетке невзрачной...
Словно прозрачной, словно прозрачной...
Тускло молчат, глядя в окно,
Как каплями дождь барабанит в стекло.
Две канарейки в серости дня,
Тихо щебечут, в окна глядя.
Две канарейки слепым утром ранним,
Глядят равнодушно на тротуары...