Под Новый год

Светлана Шейко
Под Новый год загадаю желанье одно.
Тихо во сне закружится снежинкой оно.
И полетит через вьюги сомнений к тебе,
Чтобы надеждой рассеять тревоги в судьбе.

Сердце стучит все сильнее не в такт,
Смотрит из прошлого зорче и пристальней.
Может, все сложится снова не так?
Может, разлукой любовь перелистана?

В вальсе кружит белый снег за окном,
И засыпает мое одиночество.
Верю, что будем с тобою вдвоем,
Мне возвратиться к тебе очень хочется.

Стала доверчивей, тоньше душа, как струна,
И меньше слов в оправданье находит она,
В зимние сны, все ошибки простив снова нам,
Жизнь, как всегда, все расставит опять по местам.

Поздним признаньем кружатся в пути
Робкие письма, стучась робко в двери.
Нам от судьбы никуда не уйти,
Сердце надеется снова и верит.

Я полечу за мечтою на свет,
Там, где кружатся снежинки-пророчества,
Тихо окликнешь меня ты вослед,
И растворится мое одиночество!