Где трудно, там легко

Михаил Кунцевич
Не верь на свете никому!
Спрячь чувства все в глуби души,
И вдохновеньем лишь дыши-
Даренным Богу одному!
Не злись на близких и врагов,
Все часто лгут и лицемерят-
Одни – у ангелов не зреют и рогов,
Другие – в демонов крылатых верят.
Ступай на путь, что телу труден,
Держись колючих лишь кустов;
Где нет красы, где нет цветов,
Где хуже кажется не будет…
Где ясности не зреть очами,
Где грех царит, порок где царь,
Где пляшут демоны ночами-
Где все святое – это старь.
И в этом мраке столь ужасном
Живет душа, и тяжкий крест,
И злу всему, дневной протест!
Где все становится прекрасным.