Звени, Звенигород!

Илья Бестужев
Ночь - снегопадна и почти что звездопадна,
Любовь приходит в гости по утрам.
Забывшая клубочек Ариадна,
Луна, мороз, невыстроенный храм.

Звени, Звенигород! Похрустывай снегами!
Тебя прожить - не поле перейти.
Молюсь на белый бисер под ногами,
На наши заметенные пути.

Пути небесные - железные дороги,
Где парки в парках стрелки сторожат.
Для счастья надо, в общем-то, немного:
Открытый путь да чистая душа...