Фоновый рисунок

Марина Росс
Осталась на столе моём рабочем
твоя зима, твой ясный взгляд на мир.
Здесь к набережной вниз ведут ступени,
и я могу пройти по ним сто раз,
и только вот с тобой уже ни разу...
Твой самолёт взлетит и приземлится
там, где Господь пошлёт скорее манну,
                чем снег.
Когда у нас зима опять наступит,
в морозной дымке будет Енисей
и мост уйдёт в туман-- в начало света...
Как здесь, на фотографии твоей.

2010

Фото Льва Барамовича