Ведь вспоминать - это тоже приятно

Вячеслав Флауроси
Будет как водить рукой по кругу,
Только те круги не нарисованы.
Будет как отдаться не супругу –
И отдашься с радостью. Спрессованы
Монументы искренних из мнений,
Колоссальные, но также иллюзорные.
Прикасайся жаром от явлений,
Выбиты где двери, петли сорваны!
Ипостась стремительной забавы
Прогоняет облака и тучи.
Может быть и так, что точно правы.
Может быть, что нет – и так нас учат.
Совершенство видимых границ
Оперы торжественной, хрипящей
Для того, чтоб видом плащаниц
Не привлечь смолы. Смолы кипящей.
Фальшивомонетное искусство
Расплескает чудный привкус искуса.
Будто сами там! Но нет, чтоб чувства,
Если смотришь пристально и искоса...
Разведённый лёд по берегам
Заставляет вспомнить о минувшем –
О хорошем лишь, назло врагам.
Добром юном эльфе отдохнувшем...