Осень золотая

Сергей Величко 3
                « Осень золотая »

                Мчится осень в своей колеснице ,
                Над простором родимой Земли.
                Взмах рукой , всё вокруг превратится
                В золотистый ковёр у реки.

                Ты ведь знойному лету подруга ,
                Не спеши расставаться же с ним.
                С тёплым солнышком дай поласкаться ,
                Ну постой! Хоть чуть-чуть отдохни.

                Отдохни после долгой дороги
                Путь нелёгкий в дали уже ждёт.
                Мир порадуй красой и тревогой ,
                Свою добрую душу  , открой.

                Распахни поскорей и пошире,
                Двери жизни влюблённым сердцам.
                Пожелай чтобы были счастливы
                И любви чтоб огонь полыхал!

                1976 г.