Кот от депрессии

Эрин Дроут
Лежу на запылившемся диване,
Устав от нескончаемых забот.
Хочу пойти и утопиться в ванне.
А рядом кот.

Играет музыка - я под нее рыдаю,
Не попадая ни в одну из нот.
Моей истерике нет ни конца, ни края.
И рядом кот.

Нет никого, кому бы дозвониться,
И я - моралистический урод,
И мне бы накуриться или спиться.
И рядом кот.

Я очень-очень тихо вою в ванной,
Скривив в глухой истерике свой рот.
Внутри такие кровотОчащие раны.
А рядом кот.

Как дураки, мы смотрим друг на друга.
Он никуда отсюда не уйдет.
Вот он какой, мой преданнейший друг - он
Мой кот.