зчв 23. Попавшему на мушку не простят...

Елена Зернова
Попавшему на мушку не простят
Иной судьбы, бредущей бездорожьем.
В холодном храме свечи догорят.
В людской пустыне канет Слово Божье.

Так что ж с того?! Всевышняя Любовь
Всегда со мной, прощая мне сомненья,
И пряча смысл в пробелах между слов,
Выводит душу из оцепененья.

Где свет, где тьма – не мне дано постичь,
Любительнице сумерек закатных,
Когда весь мир земной стоит опричь,
Наполнен эхом отзвуков невнятных.

Не мне дано судить и осуждать.
Но отчего я лишена смиренья?
Мне приговор – вне времени блуждать
И нечто прозревать помимо зренья.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)