Для размышления

Саша Кириллов
Если люди, причисленные фактом своего рождения к разным цивилизациям, не найдут способа договориться между собой, то будут бесследно исчезать государства, даже более могущественные, чем Хазарский каганат.
Из книги  Хазары: миф и история.