Стихия стихов

Рыцарь Дорог
Пиши стихи. Пиши всегда - о солнце и о детях,
о том, как просыпаешься на утренней заре.
Пиши всегда стихи - о темноте и свете,
о том, как эти силы столкнулись вновь в тебе.

Пиши стихи. О чём писать? Лишь оглянись вокруг,
весь мир готов тебе стихом лечь на бумагу.
Пиши о своих чувствах - от радости до мук,
в стихах ты воспевай унынье и отвагу.

Когда же мир прикажет разгневаться на ближних,
не трать минуту жизни на бесполезный крик.
Возьми тетрадь и ручку, вздохни ты едва слышно,
и пусть же в этом мире родится новый стих.

Лелей его в душе своей, носи под храбрым сердцем,
пускай оно колотится в трепещущей груди.
Оно зажжёт огонь, им сможешь отогреться,
оно даст ещё силы, чтоб продолжать идти.

А как поставишь точку - взлетит с бумаги белой,
отправится по свету судьбе наперекор.
На сердце, ты почувствуешь, не станет тяжелее,
оно будет служить тебе, как новенький мотор.

Пиши стихи. Всегда пиши - о лете и о зимах,
о том, как брег ласкает солёных волн прибой.
Пускай стихия мира вовек непобедима,
чудных стихов стихия всегда будет с тобой.