Здесь живёт смородина

Кристина Корпачёва
Здесь живёт смородина,
И ручьи чисты.
Это наша Родина.
Старые мосты

Под лаптями ухают,
Как в лесу сова.
А на старой мельнице
Ноют жернова.

По елям бельчонок
Скачет, казачок.
В деревнях девчонок
Дразнит дурачок.

Богатырь наш – ветер,
Дунет – сносит с ног.
От него все двери
Пёрты на замок.

А в подполье банкам
Трёт бока смородина,
Сладости зимы.
Это наша Родина.