Скорбь

Натали Лирук
не поется, не пляшется-
пишется,
а когда гомон стихнет-
слышится:
жизни шаг непреклонно
страшною
силой тащет те строки
протяжные.
застилают ложбины
квадратами
здесь погосты крестами
павшими.
над могилами стоны
набатами
пронесутся слезами
влажными
над историей чьей-то
незряшною...
не поется не пишется-
плачется,
сердце, в скорбь окунувшись,
прячется
------------------
Незабвенному так внезапно покинувшему нас, Вячеславу Хаснулину-известнейшему ученому,другу и брату