Чтобы не привык

Ольга Заря 2
(ночные скоро-стишки - "настроенческие")

Любят душою души
Даже в разгаре стуж,
Как интересно слушать
Исповедь этих душ...
----------

На почве заморозков нет,
Зато в  душе так гадко.
Глазами падаю в кювет,
Сжимая  брови складкой.
Пора бы сплюнуть сгоряча
Все матерные мысли.
У морды, ждущей кирпича,
Во рту слова прокисли.
Так отвратительно – хоть плачь,
И тошно до блевоты.

Я незадачливый рифмач,
Стишата– кривороты.
-----------
Выкрутасы  - наверно, свинство…
Если,  этому ты не рад,
Упрекай меня и воинствуй,
Отражая огонь бравад.
Как ни странно, но все  заскоки,
Все   причуды – короче, «бзик» –
Это мой океан глубокий,
Чтобы ты к нему не  привык.
Сумасбродство – оно такое,
Занырнёшь – и  сойдёшь с ума.
Не умею я жить в покое,
Тишина – для меня тюрьма.
Бесшабашность моя и странность,
«Закидоны» – какой в них прок?

Если я и такою нравлюсь,
Значит,  вынырнуть – ты не  смог…
----------
Не могу враждовать и спорить,
Чтобы  пену стирать у рта.
Не дописано  сто историй.
А могли бы читать с листа.
Не хочу оставаться в контрах,
И царапать другим стекло.
Если мне непонятен кто-то,
Улыбаюсь себе назло.
Отбуяню  своей волною,
А назавтра - уже лады.
Видно, что-то не то со мною,
Если нет у меня вражды.
Защищать не умею сердце,
Пусть мишенью горит оно.
Завоёвывать – это греться.
Разве греться запрещено?
Не могу я – « концы и в воду»,
И соскакивать на ходу.

Я кому-то даю  - свободу,
А с собою -  борьбу веду…