Роскошь

Антон Солодовников
Роскошь - металл на запястье?
Сыпать любовь по каратам?
И ликовать, пока рядом
Сжаты у зависти в пасти?

Леди,
Род средний
И сэры,
Лица под слюнями вспышек,
Роскошь возносится выше
Вашей
растратосферы!

Маша стирает колени
Ночью в безмолвной молитве,
Просится в рай на Бали, две
Сразу иконы лелея.

Маша стирает ботфорты,
Стонет:
- О, милая Ма Шери
Помни, ты девушка Лакшери!
Главное - счастье от фото.

Я же наивно молюсь,
Веря, что,
как патриарха,
Просьбу доставят под бархатом
Ангелы
с крыльями люкс -

А пролетариям - стройся!
Власти понравилось очень
Ездить на вас,
ведь рабочие
Спины
комфортней
Роллс-Ройса!

Может, оставим металлы
На кандалах эпатажа?
Порабощённым покажем,
Как распродажны мы стали?

Вылечим жадность и гнев тех
ООНкологов, кто опирался
Лишь на военную операцию -
Переливание нефти.

Роскошь - не прибыль и мощность
Приисков власти под жиром,
Роскошь - мгновенье, прожитое
Лучше, чем это
возможно.