Пылающие Скрижали

Александр Рейн
Есть скрижали, которые спрятаны в дырах нор
На безумных ликах брошенных и пустых,
И когда сквозь крик прорубает к ним путь топор,
Губы белые шепчут проклятьем последний стих.

Письмена, что выбиты с лунной изнанки век,
Символичность мира вливают в хрустальный шар.
Для бурлящей соли венозных кровавых рек
Откровенье плахи, как есть - благодать ножа.

Есть скрижали, не ведать коих - великий крест,
А вкусить, взалкавши, значит - живьём сгореть...
Всё пустое в мире, кроме убойных мест,
Где увидеть - значит поверить в сестрицу-смерть...

И не важно - биться нам или смиренно ждать.
Всё равно наступит час каннибалов-рун...
Осуждённый падать, до дна обречён страдать,
Где багровым солнцем зальёт леденящий грунт.

Над равниной боли пульс дробно чеканит жуть,
Рвётся порванным горлом кровавый хрипящий стон...
Через легкие, сердце, мозг прожигая путь,
Рой горящих букв из личинки сбегает вон.

18.01.2016