Разговор со смертью

Оксана Бобровникова
Накрыло лицо покрывало.
Вдруг всюду так тихо стало.
Нет пения птиц в ночи
И Смерть говорит мне: «Молчи!
Всё то, что могла сказать ты,
Не произнесла ты  в слух.
И будешь лежать на полати,
И будет метаться твой дух.
Не будет ему покоя,
Не будет тебе забытья.
Ты вечно ныла от «горя»,
Хотя и не бедствовала.
Не знала ты горьких лишений,
Не видела ты голода, войн.
А всё лишь хотела творений
Создать у себя хоровод.
Могла получить, что хотела.
Лишь надобно было взлететь
Над бездной обыденности серой,
Глазами смотреть и прозреть.
А ты всё боялась увидеть,
Как мир твой прекрасен, велик.
Понять, что душа с сердцем смелым
Сумеют Рай Небесный открыть.
Сама ты себя наказала.
Нельзя путь к Любви перекрыть.
Нельзя, чтобы сердце стало
Убогим, трусливым и злым.
Нельзя перекраивать душу.
Нельзя подгонять подо всех,
Под тех, кто тебя, словно грушу,
Срывает под общий смех.
Не смей себя предавать ты,
Не смей в себе Бога гнобить!
Не смей лежать на полати
Под покрывалом, укрывшись, и ныть!!!
Не время тебе умирать то.
Вставай! Беги! Кричи!
Люби, будь любима
И знай же, что жизнь у тебя впереди!!!»