Ответственность

Емельянов Александр Валерьевич
Идя в походе жизни я один,
Могу позволить отдохнуть.
Могу позволить развернуться.
Могу уйти и просто не вернуться...

По тропам ложным пробежать,
И наслаждений чащу прочисать,
В разврата озеро нырнуть,
Быть может в нем и утонуть,
Иль раньше в чаще заблудиться.

Идя по жизни я один... Фантазии, не боле.
Я не один, для тех кто рядом - я плечо,
Привычкой стало это в моей жизни.
Вперёд идти или ползти иль в вертикали забираться,
Назад нельзя, нельзя остановиться!

Нельзя рассудок потерять,
Нельзя желаниям поддаться,
Не руки опустить, не сдаться.
Ответственность уж слишком высока,
Ведь за спиной стоит семья.

В них вера лишь в меня
И в их глазах надежда.
-Наставник в жизни, повадырь,
Веди! Мы за тобой куда угодно!

И я веду. Иду в поход я жизни не один.
И нет мне права оступиться,
Нет права заплутать и заблудиться.
Ведь в их глазах надежда,
В них вера лишь в меня!