Цыганочка судьба

Татьяна Грахова
Тупая боль по нервам бьёт
И гулко в сердце отдаётся,
И нитку чёрную прядёт,
Но пересмешником смеётся
Моя цыганочка-судьба.
Твердит,что я ей дочка,всё же
А не покорная раба,
И что она не раз поможет,
Хоть испытает на разрыв.
И закалит огнём и стужей,
И бросит в реку под обрыв,
Чтоб я не плакала,к тому же,
А стала прочной,как булат.
И вот уже сам чёрт-мне брат,
А леший-дедушка,к тому же.