Крещендо

Сотникова
Давайте без истерик!
Включив иной режим,
На заповедный берег
К купели побежим.

Торжественно и тихо,
Заснежено,  светло,
Нет фанатичных психов –
Дороги замело.

Внизу финальной точкой
Разверзлась полынья,
Храня сомнений клочья –
В ней жизнь ли, смерть моя?!

Осталось возродиться
И возгордиться мне,
Нырнув. У нас – не Ницца,
Мурашки по спине.

Мощнейшее крещендо
Рванётся к небесам:
Внемли, богач и бедный,
В лачугах, во дворцах!

Скрестив обычай древний
С замёрзшим бытиём,
Ору на всю деревню,
На лес и водоём.